Рубцовск сегодня

Рубцовск был одним из промышленных городов Западной Сибири. По объемам и назначению выпускаемой продукции считался одним из крупнейших центров тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР.

Сегодня предприятия Рубцовска выпускают разнообразную продукцию и оказывают широкий спектр услуг. Пищевую и перерабатывающую промышленность — самые развитые в городе в настоящий момент — представляют «Мельник», Рубцовский мясокомбинат, Рубцовский молочный завод (принадлежит Вимм-Билль-Данн), Рубцовский хлебокомбинат, компания «Савой». Промышленность представлена такими предприятиями как «Алтайский трактор», «Сибагромаш», филиал «Алтайвагон», Рубцовский машиностроительный завод, «Литком», «Рубцовский металлозавод», швейная фабрика, Рубцовская типография. На данный момент большинство тракторных заводов не работает.

Географически город Рубцовск, расположенный недалеко от границы с Казахстаном, является своеобразными воротами на торговом пути в государства Средней Азии и Китай.
Рубцовск сегодня растет и расширяется. За последние годы построены здание вокзала, спортивный комплекс «Юбилейный», храм Рождества Христова, ряд других объектов. В городе работают более 70 образовательных учреждений: это не только учебные заведения, но и центры детского творчества, спортивные, музыкальные, художественные школы. В Рубцовске есть свой диагностический центр, межрайонный онкодиспансер, реабилитационный центр, санатории- профилактории. Культурный досуг рубцовчан и гостей города организуют три Дома культуры, Центральный дом молодежи, драматический, кукольный театры, культурно-развлекательный центр «Россия», картинная галерея им. В. В. Тихонова, краеведческий музей и музей истории медицины, библиотеки, парки культуры и отдыха.
Ни одно значимое культурное мероприятие Рубцовска и района не проходит без участия образцовых коллективов и хореографических ансамблей: «Серпантин», «Юность», «Калейдоскоп», «Ритмы детства», «Родники», «Непоседы», «Акварели», «Мечта», «Серебряна», «Непоседушки», Муниципальный академический хор, «На просторах Алтая». Участники коллективов давно завоевали любовь рубцовской публики, а также уважение и признание далеко за пределами города и страны.
В Рубцовске сложились крепкие спортивные традиции: действуют сильные школы бокса, дзюдо, карате, спортивной гимнастики, футбола, бадминтона и зимних видов спорта. Воспитанники рубцовских тренеров добиваются высоких спортивных результатов, занимая призовые места на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх. Олимпийская чемпионка, гимнастка Екатерина Лобазнюк, заслуженный мастер спорта по боксу Алексей Тищенко, мастер спорта международного класса по лыжным гонкам Татьяна Мороз и многие другие известные спортсмены - родом из Рубцовска.
Наиболее развитыми отраслями являются пищевая и перерабатывающая промышленность. Эти отрасли представлены одними из лучших в России предприятиями: ОАО «Мельник», ЗАО «Рубцовский молочный завод (дочернее предприятие ОАО «Вимм-Билль-Данн»), а также ОАО «Рубцовский мясокомбинат», ОАО «Рубцовский хладокомбинат», компания «Савой», а также многими другими. Благодаря высокому качеству продукция этих компаний популярна далеко за пределами района и не раз входила в ю лучших товаров России. Среди горожан неизменным спросом пользуется продукция предприятий «Кошмак», «Стадниченко», «Гончаренко», мающихся производством и реализацией колбас и других мясных продуктов.
Машиностроительная и металлообрабатывающая промышленность ставлена предприятиями ОАО «Алтайвагон», ЗАО «Рубцовский литейный лекс ЛДВ», ОАО «Алттрак», ОАО «Рубцовский машиностроительный и др. Развивается предпринимательство в сфере производства, торговли, транспорта и бытовых услуг. В настоящее время Рубцовск является экономическим, торговым, медицинским, образовательным и культурным центром для юго-западных районов Алтайского края. ород живет и развивается, несмотря на все потрясения современной истории.


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину сафронова в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!