Что стало с детьми Оксаны Ткаченко

Сегодня, 18 мая, на очередной встрече с журналистами в формате «Медиалога» губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал о том, что уже сделано для того, чтобы обеспечить права детей Оксаны Ткаченко. 
Напомним, ее приговорили к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы за то, что в июле 2015 года она четыре раза выстрелила в своего мужа. В тот момент, по мнению Оксаны, она защищала своего ребенка от нападок отчима.
Губернатор Алтайского края, сразу после того как был вынесен обвинительный приговор, поручил Уполномоченному по правам ребенка в регионе Ольге Казанцевой взять эту ситуацию на особый контроль.
Сегодня стало известно, что вопрос об оформлении опеки над детьми уже решен. Их передадут на воспитание бабушке. За Владислава (сына осужденной) ей уже назначили выплату, которую как опекун она будет получать.

Еще по теме: Превышение самообороны или попытка скрыть тяжкое преступление? Суд Барнаула вынес жесткий приговор женщине, которая выстрелила в мужа  В Интернете появилась петиция в поддержку Оксаны Ткаченко, которая защищала сына   Александр Карлин поручил Уполномоченному по правам ребенка в Алтайском крае взять на особый контроль ситуацию по обеспечению права детей Оксаны Ткаченко на семью  Краевая прокуратура проверит обоснованность вынесенного Оксане Ткаченко приговора
Дочь Владимира Ткаченко от первого брака убеждена, что преступление против отца было заранее подготовлено


Новость разместила Светлана Данилина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Старая башня в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!