Курсы валют

USD
USD
   62,81      0,29
EUR
EUR
   71,38      0,15
Источник: ЦБ РФ

Праздник «со слезами на глазах»

Сегодня, в один из самых светлых майских дней, в Алтайском крае чествуют ветеранов Великой Отечественной войны, отдают дань память всем, кто остался на полях сражений в 1941-45 г.г., не дожил до сегодняшнего радостного дня.

По традиции 9 мая в краевую столицу съехались ветераны войны из районов и городов Алтайского края. Для многих это долгожданная встреча, возможность вспомнить своих фронтовых друзей. Перед началом главного торжества, ветераны войны, их родные, близкие, жители и гости краевой столицы возложили цветы к Мемориалу Славы на площади Победы.


Праздник «со слезами на глазах» Праздник «со слезами на глазах»

Празднование 72-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне состоялось на центральной площади столицы Алтайского края, куда пришли тысячи жителей и гостей города. Участников торжественного шествия войск Барнаульского гарнизона, всех земляков с Днем Великой Победы поздравил Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Всемерную заботу обо всех ветеранах мы воспринимаем как нашу святую обязанность и честь. Вы - наше бесценное достояние. Мы делаем все возможное для создания достойных условий жизни каждому ветерану, для сохранения памяти о полумиллионе наших земляков, не щадивших себя на полях сражений. И никто не сможет приуменьшить величие подвигов бескорыстных героев тех лет. Вечный огонь благодарности горит в наших сердцах! Давайте в этот светлый день духовного единения людей «поклонимся великим тем годам…». Еще и еще раз вспомним всех поименно, кто положил свою жизнь на алтарь Победы. Вечная им память! А всем живым участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам погибших - низкий поклон и наша безмерная любовь и благодарность за счастье жить в мире и созидать на нашей благодатной земле. Немного их остается, но каждый год в эти ясные майские дни они как часовые стоят у Вечного огня, охраняя завоеванный ими мир. Примите, глубокоуважаемые ветераны, от имени всех благодарных потомков самые сердечные поздравления с праздником - 72-годовщиной Великой Победы! Крепкого Вам здоровья, семейного благополучия и бодрости духа, чтобы надолго еще оставаться в строю, отстаивать мир и правду на нашей земле! С Днем Победы всех вас, дорогие мои земляки! С самым главным всенародным праздником, объединяющим поколения и сердца людей, праздником всенародного триумфа, гордости за страну, светлых надежд и планов на мирное будущее! Слава победителям! Слава нашей великой Родине!».


Праздник «со слезами на глазах»


Праздник «со слезами на глазах»

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, по центральной площади г.Барнаула прошли более тысячи человек - парадные расчеты кадетских корпусов, войсковых частей и силовых структур Барнаульского гарнизона. Знаменные группы торжественным маршем пронесли Государственный флаг Российской Федерации и Знамя Победы. Перед трибунами, с которых за торжественным шествием наблюдали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, прошли воспитанники Барнаульского кадетского корпуса, Барнаульской специальной школы-интерната с первоначальной летной подготовкой, Алтайского кадетского корпуса. В парадном строю по площади Советов проследовали колонна 35-й Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского ракетной дивизии; сводный парадный расчет космических войск, входящих в состав Воздушно-космических сил России; офицеры и курсанты Барнаульского юридического института МВД России и др.


Праздник «со слезами на глазах»

Перед ветеранами войны и зрителями, проследовала колонна техники времен Великой Отечественной войны. Замкнул колонну автомобиль ГАЗ-20, названный в честь Победы над фашистской Германией «Победа».


Праздник «со слезами на глазах»

Завершил прохождение воинских частей Барнаульского гарнизона торжественный марш Победы и праздничный плац-показ. Зрителей приветствовали духовой оркестр, ансамбль барабанщиц «Ритмы времени», взвод почетного караула Барнаульского юридического института МВД России. В плац-показе участвовали лучшие танцевальные и вокальные коллективы города и края.

Барнаульцы и гости города в пятый раз присоединились к Всероссийской акции «Бессмертный полк». По проспекту Ленина прошла колонна жителей Алтайского края, они держали в руках портреты своих прадедов, дедов и других родственников, не вернувшихся с войны или не доживших до наших дней. В шествии также приняли участие и ветераны Великой Отечественной войны в сопровождении своих детей, внуков, правнуков.


Праздник «со слезами на глазах»


Праздник «со слезами на глазах»


Праздник «со слезами на глазах»

По информации Официального сайта Алтайского края в этом году на финальной точке шествия организаторы акции установили стену Памяти с символикой Бессмертного полка, на фоне которой фотографировались участники шествия, писали слова благодарности соладатам - победителям и труженикам тыла. По предварительным данным, в акции памяти в краевой столице приняли участие около 62 тысяч человек (в прошлом году - около 56 тысяч).

Фоторепортаж смотрите здесь.

Новость разместила Светлана Данилина


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картины женщины в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!