Курсы валют

USD
USD
   62,81      0,29
EUR
EUR
   71,38      0,15
Источник: ЦБ РФ

Пока есть здоровье, будем жить!

Ветеранов, которые проживают в Барнаульском доме-интернате для престарелых и инвалидов, по поручению Губернатора региона Александра Карлина сегодня поздравил и вручил подарки министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов. Встреча с ветеранами была организована за круглым столом за чашкой чая.


Пока есть здоровье, будем жить!

«Дорогие наши ветераны! День Победы – особенный праздник. Каждый год мы встречаем его вместе с вами с особой теплотой. От имени Губернатора Алтайского края Александра Богдановича Карлина поздравляю вас с самым светлым праздником.

Желаю вам долгих лет жизни, пусть над нашей Родиной будет всегда мирное небо, самое главное, чтобы вас не подводило здоровье».


Пока есть здоровье, будем жить!

Михаил Дайбов вручил ветеранам губернаторские подарки – продуктовые наборы, в состав которых вошло 14 наименований – натуральный мед, сервелат, мясные консервы, сыры, растительное масло, сироп шиповника, конфеты, печенье, халва и т.д. Все продукты алтайского производства. Каждому ветерану, вручая подарки, министр сказал теплые слова с добрыми пожеланиями. Также он передал в комнату Боевой Славы альбом с фотографиями ветеранов Барнаульского дома-интерната, который в будущем должен пополняться новыми фотографиями.

В Барнаульском доме-интернате для престарелых и инвалидов проживает 275 человек, из них 7 участников Великой Отечественной войны, 5 вдов погибших фронтовиков, 51 труженик тыла, 1 награжден знаком «Жителю блокадного Ленинграда».


Пока есть здоровье, будем жить!

Владимир Сергеевич Иванников – участник войны. В армию его призвали в 1945-м году. Получил ранение в ногу. Служил до 1950 года в Приморском крае. «Война ушла, память осталась, – сказал Владимир Сергеевич. – Сколько детей осталось без отцов, а сколько солдат вернулось с войны с подорванным здоровьем! Но мы крепимся! К сожалению, нас становится все меньше, и не все, кто живут в доме-интернате, могут по состоянию здоровья выходить на улицу. Но нам здесь нравится, персонал хороший, в помещении сделан ремонт».


Пока есть здоровье, будем жить!

Гаврилу Дмитриевичу Ничипорову 93 года. В доме-интернате живет с апреля 2012 года. Он был призван в учебный корпус Кемеровской области в 1941 году, воевал на Воронежском фронте. В 1943 году был тяжело ранен и демобилизован из армии. Гаврил Дмитриевич сейчас плохо видит и слышит. Но, как он сам говорит, чувствует каждого, кто сидит с ним рядом и напротив. «Мы выдержали и голод, и холод. Мы, сибиряки, никогда не сдаемся», – сказал он.


Пока есть здоровье, будем жить!

Николай Иванович Распопин, председатель Алтайской краевой общественной организации ветеранов «Российский Союз Ветеранов», всех поздравил с праздником: «На ваших примерах мужества и героизма растет молодежь. Молодое поколение должно знать, какую кровавую битву вы выиграли. Желаю вам встречать День Победы много лет в добром здравии!». Он передал в комнату Боевой Славы дома-интерната книгу об участниках Великой Отечественной войны.

Прощаясь, гости пожелали ветеранам всех благ и долголетия, на что Владимир Сергеевич Иванников ответил: «Пока есть здоровье, будем жить!»

Справка: Барнаульский дом-интернат для престарелых и инвалидов (ветеранов войны и труда) открыт в нагорной части города, в 1969 году. С 2004 года работает отделение «Милосердия» для тяжелобольных людей, требующих к себе повышенного внимания; круглосуточно работает медицинский пост, есть процедурный кабинет, врач находится непосредственно в отделении, питание приносят в комнаты.

Библиотека дома-интерната насчитывает более 8 тысяч томов различной литературы. Читальный зал совмещен с комнатой Боевой Славы, где хранятся альбомы, фотографии, награды, личные вещи проживающих, как память о Великой Отечественной войне. Постоянно проводятся встречи с учащимися лицеев, школ, поэтические встречи, беседы, чаепития.

Пока есть здоровье, будем жить!Фоторепортаж

Пока есть здоровье, будем жить! Сюжет на КИТ "Катунь 24"



Новость разместила Светлана Данилина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картины женщины в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!