Курсы валют

USD
USD
   61,80      -0,15
EUR
EUR
   68,29      -0,39
Источник: ЦБ РФ

В Алтайском крае утвердили порядок организации летней оздоровительной кампании на три года

Постановление об этом подписал Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин, сообщает Официальный сайт региона.

Документ определяет порядок организации в 2017-2019 годах отдыха детей, их оздоровления и занятости, а также предоставления на эти цели субсидий муниципальным образованиям.

Кроме того, в соответствии с Постановлением для обеспечения качественного отдыха детей утверждено Положение о создании краевой межведомственной комиссии. В ее состав вошли представители федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти Алтайского края.

В 2017 году в регионе сохранена сеть организаций отдыха детей и их оздоровления. Работать будут порядка 980 лагерей: с дневным пребыванием, загородные, санаторно-оздоровительные, палаточные и трудовые. В течение лета в них отдохнут около 172 тысяч школьников.

В крае сохранены меры государственной поддержки отдыха детей в загородных оздоровительных лагерях. Всем гражданам, проживающим на территории Алтайского края и воспитывающим детей школьного возраста до 15 лет включительно, компенсируют по 5 тысяч рублей. Еще по 3,5 тысячи рублей получат сотрудники бюджетных краевых и муниципальных учреждений.

Для многодетных семей, направивших на отдых в загородные лагеря Алтайского края троих и более детей школьного возраста, предусмотрена компенсация в размере 10 тысяч рублей на третьего и каждого последующего ребенка. Также в софинансировании участвуют предприятия и организации внебюджетного сектора экономики, они оплачивают до 40% средней стоимости путевки детям сотрудников.

Расчетная средняя стоимость путевки в загородные оздоровительные лагеря составит 12 тысяч рублей исходя из фактических цен на продукты, товары и услуги.

Кроме того, Правительство Алтайского края направило в Министерство образования и науки Российской Федерации заявку с указанием потребности Алтайского края в средствах на обеспечение отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на текущий год. Напомним: в 2016 году общий объем федеральных средств, выделенных на эти цели, превысил 126 млн рублей. Благодаря этому в загородных оздоровительных лагерях региона и в лагерях, расположенных на Черноморском побережье, отдохнули около 7 тыс. детей.

Как и в предыдущие годы, в детских оздоровительных лагерях проведут муниципальные и краевые профильные смены различной тематической направленности для одаренных и талантливых детей, а также для категорий детей, нуждающихся в особой заботе. Для детей с ограниченными возможностями здоровья запланированы краевые профильные смены «Я познаю мир», «Сделаем мир добрее».

В рамках региональной программы по содействию занятости населения за счет средств краевого и муниципальных бюджетов, средств работодателей планируют трудоустроить 11 тысяч школьников. На эти цели из регионального бюджета будет выделено 10 млн рублей.

В летний период во всех муниципальных образованиях края пройдет акция «5-я трудовая», в которой примут участие более 10 тысяч подростков. Они будут трудиться в составе школьных ремонтных бригад, на благоустройстве, озеленении пришкольных дворов, улиц и на других участках.

Для работы в летний период 2017 года в организациях отдыха детей и их оздоровления подготовят 700 вожатых. Все они пройдут соответствующее обучение.

Ключевым моментом при проведении подготовительных мероприятий является обеспечение комплексной безопасности. Для этого в крае утвержден Стандарт безопасности. Во всех детских лагерях будут обеспечены условия соблюдения норм и правил санитарно-гигиенической и противоэпидемиологической, противопожарной, антикриминальной и антитеррористической безопасности, а также безопасности на водных объектах, спортивных сооружениях, игровом оборудовании. Эти критерии являются основными требованиями при формировании единого Реестра организаций отдыха детей и их оздоровления, планируемых к открытию в 2017 году.

Особое внимание уделят частным организациям (юридическим лицам), осуществляющим деятельность, связанную с организацией отдыха детей и их оздоровления, на территории Алтайского края.



Новость разместила Светлана Данилина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!